小売・フード業界の売上アップを応援!長崎販売士協会主催のセミナーです。

開催日:平成30年3月8日(木)
時 間:18:30~20:30
会 場:出島交流会館 9階(長崎市出島町2-11)
参加費:無料
募集人数:25名(先着順)


第一部:18:30~19:30

誰も教えてくれない数値のツボ!FLコスト(FL比率)って何?

講師:浅野 洋三 氏(フードコーディネーター)
F・・・Food(材料費)L・・・Labor(人件費)
FL比率の適性水準は55%~60%と言われている。売上を確保すると同時に
このコストをしっかり管理することがお店の儲けのツボに繋がります。
自店のFL比率と業態別のFL比率を比較してみよう。


第二部:19:30~20:30

資金0円からできる、小さなお店のファンづくり ~2割のファンが8割の売り上げをつくる~

講師:坂口 雄一 氏(占い心理セラピスト 幸せ師ユーイチ)
パレートの法則によると、20%の顧客が80%の売上をつくると言われている。
小さな店舗は、20%の固定客(ファン)をつかむことができれば売上は安定する。
資金0円で、そんな熱烈なファンを作る方法をお伝えします。

 

 

チラシこちら(pdf)
申込書こちら(word)

参加お申し込みは
1.申込書をFAX
FAX:095-821-0553

2.メールにてお申し込み
info@shinjuen.com
お名前、連絡先を送ってください。
※携帯アドレスからメールを送る場合は
携帯の受信・拒否設定にお気を付けください。
受信完了の返信が届かないようでしたら、お電話をください。

3.お電話
TEL:095-821-0807